注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天成长日记

 
 
 

日志

 
 

2013.7.25 昆虫馆里有蜘蛛,公交车上有凶爷爷  

2014-01-22 20:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上,妈妈问我:“天天啊,妈妈想带侬去昆虫馆,可是伊面的有蜘蛛怎么办啊?”

我在玩东西,没回头:“咯我自己去。”

妈妈开始卖萌:“啊,侬不带妈妈去啊?阿拉一道去,侬保护妈妈好哇?”

“好的呀。”

然后我和妈妈还有外婆就去昆虫馆了。我们没有开车,去坐了公交车,妈妈抱着我,晃来晃去,车子开得很快,一会儿就到了。一下车,我抬头看到东方明珠,顿时兴奋起来了。但是天太热了,据说有40度,我都快热死了,兴奋了一小会儿,我就要妈妈抱了。我们上了环形天桥,又走啊走地,就到了。

我先和门口的兔子、阿喜的塑像拍了照片,然后就拉着妈妈进去了。

里面有很多小动物,有青蛙、乌龟、蝴蝶、鱼、猴子、羊、猫头鹰、老鼠、蛇、蜥蜴、鳄鱼、蝎子、蜈蚣、兔子、小松鼠……

妈妈最怕的是蜘蛛,里面的蜘蛛好大好大,比妈妈的手掌还要大,妈妈抱着我隔着玻璃小心地看。妈妈看到蝎子的时候叫我过去,说我是天蝎座的,一定要来看看蝎子长成什么样子,还说它的尾巴尖可厉害了,被扎到的话会痛好几天呢。

我最喜欢的是每个玻璃缸边上的两个按钮,一个黄色的,一按,会说中国话,一个蓝色的,一按,会说外国话。我不停地按,它就不停地说“黄缘龙虱”,嘻嘻,我就记住了这个会在水里像青蛙一样游泳的小虫子。

我还在这里看到了我的猫猫姐姐,妈妈说可能是猫猫姐姐,也可能是它的妹妹或者弟弟。它们小小的,窝在木屑里,小心地看着我。我可喜欢了。

不太开心的事情有两件,一个是我在水上走梅花桩,一开始妈妈带我走的几个我都走过去了,骨头一轻,不听妈妈喊,一跳,就掉下去了,小鱼们把我的一只鞋子给弄湿掉了。还有一个事情就是那里的那些弹子机什么的都是坏的,我扔了一个硬币下去,它什么也没出来,我不信,逼着外婆又拿了一个硬币扔进去,还是什么也没有出来,钱也拿不回来。我问外婆要第三个硬币的时候,妈妈说我好笨好笨,我不开心了。

出来时候妈妈答应我买一个小玩具,我挑了可以弯曲的手带,我喜欢蓝色和紫色,蓝色是蜘蛛,紫色是蛇,妈妈怕蜘蛛,我就拿了蛇。我们回来的路上还吃了冰激淋和面包。

回来我们还是坐公交车,等了好久车子才来,我都快热晕过去了。上车后我负责扔硬币,我先扔了一个一块钱,开车的爷爷好凶,说:“小孩子玩什么玩。”妈妈抱我让在边上等其他人上车,然后再去扔剩下的钱。我怕那个凶爷爷,赶紧把手上的另外三块钱给扔进去了。可是凶爷爷又很凶地说:“摸么摸半天,丢么只丢三块钱。”我吓得紧张地不敢说话,妈妈跟爷爷说:“刚刚先扔进去一块了啊,三加一就是四块好哇,小朋友么都是要教的啊,我不教他他以后怎么会坐车子呢?”是的是的,妈妈说得对。回到位子上后妈妈问我是不是被吓到了,我点头,妈妈说不怕不怕。后来有个叔叔要下车,凶爷爷也没有很快让他下,妈妈说这个爷爷太热了,心情不好,我们要让让他。但是自己没有做错事情,被冤枉了就一定要说清楚,不能不说话的。不过妈妈说我刚才一块一块地丢硬币也是不对的,会影响后面的人上车。在有人排队的时候一定不能莫太太,要抓紧时间,不然人家就会不开心的。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017