注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天成长日记

 
 
 

日志

 
 

2013.2.24 兔子灯的传说  

2013-08-05 14:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是元宵节。妈妈说可以叫它兔子灯节,这是过年的最后一天了。

整个下午爸爸都在替我做一只手工兔子灯。我等不急了,爷爷就先去楼下给我买了一只塑料的。

我问妈妈为什么我们要拉兔子灯?妈妈想了想,说过会儿告诉我,就去拿爸爸的手机干什么了。跑回来后给我讲了一个故事,但妈妈说得很慢,估计是没查到什么自己现编的。

妈妈版兔子灯的故事:

老里八早老里八早,有一个姐姐和一个哥哥。姐姐叫嫦娥,哥哥叫后羿。伊拉两个人老要好咯。有一天啊,嫦娥姐姐到后羿哥哥家里去玩,看到了一个瓶子里装着一粒紫颜色的彩虹糖,还发着光。伊看看,没人看到,就“啊呜”一口,拿格粒糖吃忒了。后来啊,伊觉得自家身体越来越轻,像洋泡泡一样飞起来了。伊老吓啊,穷苦八哭,后羿哥哥过来想拉牢伊,但是没拉牢,伊就飞得来老高老高的,一直飞到月亮高头,到一幢叫“广寒宫”的房子里住下来了。原来啊,刚刚咯粒物事唔是彩虹糖,是一个叫王母娘娘的神仙拔后羿哥哥的药。个么戆忒了,后羿哥哥上不上去,嫦娥姐姐也下不下来。伊就一家头住勒了月亮高头了。一家头老没劲的,伊就每天哭啦哭,哭得来老伤心的。后头啊,有一个良心老好的兔子,觉得姐姐实在太作孽了,就去寻王母娘娘,问伊要了一粒药,一吃,就飞到月亮去陪嫦娥了。个能噶嫦娥不哭了,但是兔子的妈妈开始哭了。伊老想伊拉儿子的。个么哪能办呢?兔子就帮地浪向的小朋友讲,叫伊拉勒了元宵节这天拉兔子灯出来,兔子妈妈看到了就会的以为是儿子回来了,就唔哭了。

夜里头,我也想帮兔子安慰伊拉妈妈,就和爸爸妈妈拉兔子灯出去了。好大的兔子灯,好多亮亮的灯泡,它的毛还是五颜六色的。不过——我们没走多远,就听到“砰砰”的放炮仗的声音。我吓得来抱住爸爸,妈妈就抱起兔子灯,逃回去了。妈妈说我跑得比兔子还快。

晚上回家的时候我抱着爸爸做的兔子灯看到了嘟嘟。嘟嘟没有兔子灯,他不帮小兔子的忙,不是好小人。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018